Características:
O tamarindeiro é uma árvore de porte médio a grande, podendo atingir até 25 metros de altura. Possui uma copa densa e arredondada, com folhas compostas, pequenas e sensíveis ao toque. A casca das vagens é marrom-escura, enquanto a polpa interna é uma mistura ácida e doce, rica em açúcares, ácidos orgânicos e minerais essenciais.
O tamarindeiro é
adaptável a diferentes condições climáticas, preferindo regiões tropicais e
subtropicais, e pode se desenvolver em altitudes de até 1.500 metros.
Características do fruto do tamarindo:
Formato: vagem alongada.
Cor: Marrom.
Polpa: suculenta e comestível
Semente: duras, achatadas de coloração marrom.
Suas flores são discretas, geralmente amarelas com manchas vermelhas, e dão lugar às vagens alongadas que abrigam as sementes.
Referência:
REFLORA – JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO. Consulta pública: Tamarindus indica. s.d.
Disponível em: https://l1nk.dev/ZCVCj. Acesso em: 01 jul. 2025.
SCIENCEDIRECT. Tamarindus indica. s.d. Disponível em: https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/tamarindus-indica. Acesso em: 01 jul. 2025.
Nenhum comentário:
Postar um comentário