terça-feira, 7 de outubro de 2025

LARANJA-PERA (Citrus sinensis)

Características:

A laranja-pera é uma árvore apresenta porte médio, copa arredondada e densa, com folhas verdes brilhantes e flores brancas perfumadasÉ uma das variedades mais populares e consumidas no país, devido ao sabor agradável, alto rendimento de suco e boa adaptação às condições tropicais.

Inflorescência da laranja-pera
Foto: G7 Ambiental (2025)

A floração ocorre, geralmente, durante os meses de primavera, e a colheita dos frutos se concentra entre maio e setembro, variando conforme a região.

Fruto da laranja-pera
Foto: Embrapa (2021)

Características do fruto da laranja-pera:

  • Formato: arredondado

  • Cor: amarela-alaranjada quando madura

  • Polpa: suculenta e comestível

  • Semente: pequenas, esbranquiçadas e envolta pela polpa

O fruto da laranja-pera é uma baga cítrica, com casca relativamente fina e firme, e polpa doce e suculenta, ideal para consumo fresco e produção de sucos.


Referência:

EMPRAPA. Laranja-pera. Fotografia, [s.d.]. Embrapa. Disponível em: https://www.embrapa.br/en/busca-de-imagens/-/midia/5459002/laranja-pera-cnpmf-d-6. Acesso em: 18 set. 2025.

REFLORA – Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Citrus sinensis “Suntara”. [s.d.]. Disponível em: https://acesse.one/SzD1A. Acesso em: 18 set. 2025.

Nenhum comentário:

Postar um comentário